Королева Великобритании Елизавета II впервые публично высказала мнение о предстоящем выходе страны из Европейского союза (Brexit). Она отметила прочность союза ЕС и Великобритании, сообщает 24 октября телеканал Sky News.

Уйти по-английски: Великобритания намерена форсировать Brexit

Лондон планирует решить все спорные моменты по сделке с Брюсселем к октябрю 2018 года

«Мы стоим перед новыми партнерскими отношениями с Европой, и нашим важнейшим активом являются наши общие ценности и обязательства», — сказала королева.

Как отмечает телеканал, королева сделала заявление на банкете в Букингемском дворце в честь визита короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы.

Елизавета II также отметила, что «как новаторы» Великобритания, ее торговые партнеры и интернационалисты «с уверенностью смотрят в будущее».

Обычно королева не комментирует политические вопросы. Но после референдума о членстве страны в Евросоюзе, за выход из которого высказались 51,9% граждан, СМИ пытались выяснить мнение Елизаветы II по этому процессу.

Великобритания планирует покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В июле Брюссель и Лондон согласовали 80% условий Brexit. Проблемы в переговорах касаются свободной границы между Северной Ирландией и республикой Ирландией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.