Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в ближайшее время, для того чтобы обсудить вывод американских войск из Сирии. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 25 декабря.

Встреча в Сочи: ключевые цитаты Путина и Эрдогана

Лидеры России и Турции обсудили в том числе развитие экономических отношений между странами, борьбу с терроризмом и ситуацию в Сирии

По информации агентства Reuters, Эрдоган пока не стал раскрывать точную дату встречи. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу также собирается посетить Россию в ближайшие дни для обсуждения этого же вопроса.

Накануне, 24 декабря, представитель турецкого президента Ибрагим Калын на пресс-конференции в Анкаре заявил, что Турция будет продолжать тесное сотрудничество с Россией в Сирийской Арабской Республике. По его словам, в свете новых событий начнутся новые координационные работы с РФ к востоку от реки Евфрат.

21 декабря Мевлют Чавушоглу рассказал, что Стамбул решил повременить с военной операцией против курдов в Сирии, опасаясь спровоцировать ответный огонь армии США, которая решила покинуть регион. Эрдоган заявил, что Турция готовится к началу новой военной операции против сил самообороны сирийских курдов на восточном берегу реки Евфрат 12 декабря. Он уточнил, что Анкара хочет вернуть мир в этот регион, как это было сделано в других областях арабской республики.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.