Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из ЕС. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

Агитка не пытка: сторонники единого ЕС пытаются привлечь внимание

Спасет ли это Европу от торжества популистов и ультраправых

Британский премьер надеялась, что сможет объединить свой кабинет и преодолеть возникший барьер в переговорах с ЕС. Она предлагала создать независимый механизм, чтобы решить таможенные споры. Предположительно, Мэй пыталась избежать жесткой границы с Северной Ирландией, пишет «РИА Новости».

В свою очередь, в Брюсселе заявили, что следить за соблюдением всех решений по Brexit возможно только в рамках Европейского суда. Отмечается, что уже четыре министра готовы покинуть правительство премьера.

Издание The Telegraph также заявило, что ряд евроскептиков партии тори и члены Демократической юнионистской партии намерены голосовать против плана, который предлагает Мэй.

23 июня 2016 года на референдуме почти 17,5 млн (51,89%) британцев высказались за выход своей страны из состава ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем продолжаются с июня 2017 года. Сам Brexit должен состояться 29 марта 2019 года.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.