Пострадавшие в результате происшествия в метро Рима болельщики ЦСКА собирают справки в медицинских учреждениях с описанием травм. Это поможет впоследствии составить совместное заявление в суд, куда намерены обратиться потерпевшие, передает телеканал «360».

Трагедия под Вечным городом: 30 человек пострадали в римском метро

Посольство России в Италии отслеживает ситуацию с ранеными болельщиками

«Недавно мне написал сотрудник ЦСКА, тоже собирает информацию и спрашивает, чем помочь», — рассказал один из пострадавших фанатов армейцев Кирилл. По словам болельщика, двое человек по-прежнему находятся в реанимации.

Всего на данный момент около пяти-шести человек остаются в больницах. «Думаю, виной техническое состояние эскалаторов, потому что, по словам местных жителей, это уже третий случай за год», — добавил болельщик.

24 октября вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что причиной аварии на эскалаторе стали «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак».

Инцидент произошел 23 октября, в день матча группового этапа Лиги чемпионов между футбольными клубами «Рома» и ЦСКА в Риме. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

Незадолго до матча в метро Рима обрушился эскалатор. В происшествии пострадали до 30 человек, включая болельщиков ЦСКА. По словам представителей российского посольства в Италии, двое пострадавших в результате обрушения россиян перенесли операцию.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.