В ФБР заявили, что Роберт Боуэрс, убивший 11 прихожан в синагоге города Питтсбург, штат Пенсильвания, не планировал в дальнейшем совершить дополнительные нападения. Об этом сообщил представитель местного отделения ФБР Боб Джонс в воскресенье, 28 октября. Прямую трансляцию пресс-конференции вел CNN.

«Мы не знаем ни о каких его планах еще одной стрельбы», — ответил Джонс на вопросы журналистов. Он добавил, что на данный момент ему неизвестно число людей в синагоге в момент нападения. «Представители трех различных конгрегаций проводили встречи в одном здании, но в разных помещениях. Полагаю, что все они молились», — отметил он.

Отмечается, что в ФБР также подтвердили факт использования Боуэрсом во время нападения полуавтоматической винтовки AR-15 штурмового образца, а также трех пистолетов «Глок». 46-летний житель Пенсильвании находился в синагоге около 20 минут и успел выпустить множество пуль. Судмедэксперт Карл Уильямс затруднился назвать точное число гильз, обнаруженных на месте бойни.

На данный момент следователи не смогли установить точных причин стрельбы, а также выбора синагоги. Газета The New York Times отметила, что здание располагается в 25 минутах езды от дома Боуэрса.

27 октября Боуэрс открыл стрельбу в синагоге во время субботней службы. В тот момент в помещении находились от 60 до 100 человек. В результате нападения погибли 11 человек, еще не менее шести пострадали.

Нападавший после перестрелки с полицией сдался. Сейчас он находится в больнице со множественными ранениями. По данным ФБР, Боуэрс действовал в одиночку.

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Иллинойс назвал атаку «нападением на человечество» и пообещал посетить Питтсбург.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что нападение на синагогу является актом антисемитизма. Политик выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.