Российская спортсменка Елизавета Туктамышева заняла первое место по итогам этапа Гран-при по фигурному катанию в Канаде. Для фигуристки эта победа стала первой с 2014 года, когда она завоевала золото на этапе в Китае.

В короткой и произвольной программах 21-летняя спортсменка набрала 203,32 балла.

Спортивные выходные с «Известиями»

Второй этап Гран-при по фигурному катанию, встреча команд первой тройки футбольного чемпионата России, вынесенные матчи КХЛ, вторая игра мужской сборной РФ по гандболу в отборе к Евро и выездной матч ЦСКА в баскетбольной Евролиге

«Я выступила не так уж хорошо, я упала во время выполнения тройного акселя, и, честно говоря, я нервничала, — передает слова Туктамышевой официальный сайт Международного союза конькобежцев. — Я счастлива, что получила первое место, но нужно много работать. Мое следующее соревнование — этап в Японии, и я очень рада, что могу туда поехать. Хочу улучшить мой тройной аксель и выступить сильнее».

Второе место по итогам двух программ заняла японка Мако Ямасита, которая набрала 203,06 балла. Серебро получила россиянка Евгения Медведева (197,91). Она показала лучший результат в произвольной программе, однако в короткой программе Медведева не смогла выполнить каскад, упав с тройного флипа. Как передает ТАСС, это стало худшим результатом в ее карьере на этапах Гран-при.

В 2015 году Туктамышева завоевала титул чемпионки Европы и чемпионки мира. 7 октября текущего года Туктамышева заняла первое место в женском одиночном катании на турнире в Финляндии.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.