Минкультуры России до сих пор не выдало прокатное удостоверение американскому фильму Донована Марша «Хантер Киллер», который повествует о пытающемся предотвратить третью мировую войну экипаже американской подлодки.

По ходу сюжета субмарина участвует в операции по спасению российского президента из рук устроивших государственный переворот мятежников.

Прокат фильма в РФ должен был стартовать 1 ноября, сообщает журнал «Бюллетень кинопрокатчика».

«Лента до сих пор не получила прокатное удостоверение, а без него публичная демонстрация фильма на территории России незаконна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кинопрокатная компания Megogo Distribution разослала кинотеатрам письмо с просьбой временно убрать из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма.

Ранее картина была запрещена на Украине. Минкультуры страны ссылалось на «Закон Украины о кинематографии», запрещающий прокат на территории Украины фильмов, в которых демонстрируется мощь российской армии, сообщает ТАСС.

В фильме, помимо голливудских актеров Гарри Олдмана и Джерарда Батлера, задействованы и российские артисты: Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко и Игорь Жижикин.

В середине октября сообщалось, что секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатного удостоверения черной комедии о блокадном Ленинграде «Праздник» режиссера Алексея Красовского.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.