Аллергическая реакция на антибиотик вызвала у 29-летней француженки Камиль Лажи тяжелые ожоги 90% тела. Девушка получала пенициллин для лечения воспаления миндалин, сообщает Daily Mail.

По словам Лажи, прежде этот антибиотик не вызывал у нее аллергии, однако в этот раз появилась сыпь на спине, а также стали чесаться глаза. Самочувствие девушки стало резко ухудшаться, ее положили в больницу. Врачи диагностировали у нее синдром Лайелла, или токсический эпидермальный некролиз, который проявляется серьезной сыпью и ожогами на теле. Болезнь развивалась так стремительно, что Лажи перевели в ожоговую реанимацию, где она провела три недели.

«От синдрома Лайелла нет лекарства, только морфий, чтобы приглушить ужасную боль», — рассказала девушка журналистам.

Она отметила, что была забинтована с ног до головы из-за полученных ожогов второй степени.  В том числе у девушки были поражены язык и трахея. В течение нескольких дней она не могла ни есть, ни говорить. Сейчас девушка проходит реабилитацию и начала вести блог, чтобы поддержать тех, кто также столкнулся с этим недугом.

В мае в британском городе Саннингдейл разразился скандал из-за школьников, которые заставляли девятилетнего Фредди Джонса, страдающего от аллергии на орехи, съесть шоколадный батончик.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.