Генпрокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал депутата Верховной рады, заместителя руководителя фракции «Самопомощь» Егора Соболева, его слова транслировал телеканал «Рада».

«Это реально страшно»: как в Одессе нападают на украинских активистов

В Киеве опасаются дестабилизации и пророссийского восстания

Конфликт произошел во вторник, 6 ноября, в стенах здания парламента во время заседания по поводу расследования убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. В конце июля ее облили серной кислотой, она получила ожоги 30% тела и скончалась в больнице 4 ноября. 

«Если [Соболев] до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ (генеральной прокуратуре Украины. — Ред.) нет уже год, то это не глава комитета, а просто недоросль», — сказал Луценко. 

В ответ депутат потребовал отставки генпрокурора, а также главы МВД Украины Арсена Авакова, которые, по его словам, не могут обеспечить настоящее и независимое расследование убийства Гандзюк.

Резкие выступления политиков спровоцировали перепалку в стенах Верховной рады. Луценко объявил, что сегодня же напишет заявление об отставке, но депутаты не поддержали его решения. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.