Правительство Германии приняло решение использовать стратегический запас нефтепродуктов, чтобы помочь нескольким федеральным землям справиться с последствиями засушливого лета. Его задействуют в четвертый раз за 40 лет существования.

Градус до потопа: климатологи оценили температурный предел «безаварийного» потепления

По мнению российских ученых, до таяния антарктического ледового щита осталось 1,6 градуса

В текущем году из-за жаркой погоды уровень воды в реке Рейн значительно снизился, что сказалось на поставках топлива. Танкеры и другие суда либо должны были снижать загрузку либо вовсе отменять рейсы.

С последствиями засухи столкнулись международный аэропорт Франкфурта, город Кельн, а также западные земли Гессен, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц. Под их нужды высвободят 67 тыс. тонн авиационного керосина, 84 тыс. тонн бензина и 18 тыс. тонн автомобильного дизтоплива, пишет The Local Germany.

В общей сложности стратегический запас содержит около 24 млн тонн сырой нефти и нефтепродуктов. Он рассчитан на 90 дней работы наземного и воздушного транспорта, а также на нужды некоторых нефтехимических предприятий.

В начале октября были опубликованы результаты исследования ученых из Китая, которые предсказали наступление катастрофических засух в связи с ростом средней глобальной температуры. Согласно их выводам, климатические изменения в первую очередь повлияют на доступ к воде в таких регионах, как Восточная и Южная Азия, Восточная и Западная Африка, а также Центральная Европа.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.