Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия обладает мощным подводным флотом и вкладывает средства в его совершенствование.

Субмарины натренируют зенитчиков

Атомные подводные лодки будут запускать ракеты-мишени для обучения расчетов С-400

В интервью телеканалу CNN он подчеркнул, что российские подлодки нового поколения являются чрезвычайно эффективными и представляют большую опасность. Адмирал также выступил с утверждением, что Россия расширила присутствие своих подлодок в северной части Атлантического океана, а также в Северном Ледовитом океане.

По словам Фогго, Россия располагает более 40 подлодками, примерно 20 из которых входят в состав Северного флота и способны действовать в условиях Арктики. В этой связи Фогго, который возглавляет Объединенное командование сил НАТО в Неаполе, призвал союзников финансировать развитие средств обнаружения подлодок РФ.

23 октября сообщалось, что США совместно со странами НАТО объединятся для тесного сотрудничества в разработке морских беспилотных систем из-за якобы растущей угрозы со стороны российских подводных лодок. Фогго ранее заявил, что ракеты с российских подлодок могут поразить любую из европейских столиц.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.