Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова рассказала, что по итогам первого полугодия на российском рынке не обнаружены фальсифицированные лекарства из Китая. Об этом сообщили в секретариате зампредседателя 30 октября, передает ТАСС.

В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику вице-премьер вместе с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань провела заседание российско-китайской комиссии по совместной гуманитарной деятельности. Голикова обратила внимание на активное развитие сотрудничества с КНР в сфере здравоохранения.

«По оценке вице-премьера, российско-китайское сотрудничество в этой области имеет большой потенциал и является предметом пристального внимания на самом высоком государственном уровне», — подчеркнули в секретариате.

Россия намерена расширять рабочие отношения с китайской стороной и провести совместные учения по вопросам своевременного реагирования и ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций.

Татьяна Голикова посетила Пекин в преддверии официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева, который состоится с 5 по 7 ноября. Ранее, 29 октября, сообщалось, что в первый день поездки он встретится в Шанхае с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встречи стороны обсудят ключевые вопросы торгово-экономических отношений, а также сотрудничество в других отраслях. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.