Американская корпорация Google решила обновить политику на фоне скандала вокруг топ-менеджеров, обвиненных в домогательствах. Об этом в заявлении рассказал генеральный директор Сундар Пинчаи.

По его словам, руководство понимает, что в прошлом совершило ряд ошибок, и раскаивается в этом. Также он отметил, что компании необходимы изменения. Пинчаи отметил, что Google будет предоставлять более подробную информацию о ходе расследования инцидентов, пишет ТАСС.

Сексуальные утечки

Почему Нобелевскую премию по литературе не станут вручать в этом году

Кроме того, стало известно, что дела о домогательствах внутри корпорации будет рассматривать арбитражный суд. Все сотрудники пройдут тренинги по предотвращению домогательств на работе, за отказ от них они будут наказываться.

В 2017 году в США возникло движение Me Too: размещая записи под одноименным хештегом в соцсетях, женщины рассказывали о пережитом насилии. Последовала волна обвинений в сексуальных домогательствах в адрес различных деятелей культуры, науки, а также политиков, общественных деятелей, лиц, занимающих высокие должности в ведущих мировых компаниях.

26 октября стало известно, что Google уволил 48 сотрудников за два года из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

1 ноября сотрудники Google в американских городах Нью-Йорк и Сан-Франциско в знак протеста против сексуальных домогательств покинули свои рабочие места.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.