Почти 50 сотрудников Google лишились своих рабочих мест за последние два года из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Изнасилование литературы: в 2018-м не будет самой престижной Нобелевки

Как недоучившийся электрик вершил судьбы мировой словесности

«В последние годы мы ввели некоторые изменения, в том числе приняли более жесткий подход к ненадлежащему поведению сотрудников, занимающих руководящие должности», — приводит телеканал CNBC текст электронного письма гендиректора Сундара Пичаи.

По словам главы Google, за это время компанию пришлось покинуть 48 сотрудникам, 13 из которых были «старшими менеджерами и выше».

В 2017 году в США началось движение Me Too с распространением записей под одноименным хэштегом в соцсетях, где женщины рассказывали о пережитом насилии. За ним по всему миру последовала волна обвинений в сексуальных домогательствах в адрес различных деятелей культуры, науки, а также политиков, общественных деятелей, лиц, занимающих высокие должности в ведущих мировых компаниях.

В октябре свой пост на фоне обвинений в сексуальных домогательствах пришлось покинуть главе отдела корпоративного развития Uber Кэмерону Петчеру (Cameron Poetzscher).

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.