Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поручил усилить патрулирование ключевых транспортных объектов. Для этой задачи дополнительно выделены 100 военнослужащих из состава Национальной гвардии.

«Жители Нью-Йорка никогда не поддавались страху или запугиванию, и нынешний день не будет исключением», — так в своем аккаунте в Twitter Куомо прокомментировал посылки с взрывными устройствами, которые были найдены в нескольких местах.

Губернатор дал поручение правоохранительным органам удвоить меры безопасности на важных объектах инфраструктуры штата. Речь, в частности, идет об аэропортах имени Кеннеди и Ла-Гуардиа, системах общественного транспорта, мостов и туннелей.

24 октября секретная служба США сообщила, что экс-президенту США Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон отправили по почте взрывные устройства.

Также из-за сообщения о бомбе эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. Сейчас в здании завершилась проверка, было обнаружено взрывное устройство и неизвестный белый порошок. Кроме того, подозрительный пакет был обнаружен в сортировочном отделении, где проверяется почта, предназначенная для членов конгресса США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.