Причастный к организации крупной кибератаки 22-летний хакер из американского города Фанвуда в штате Нью-Джерси Парас Джа был приговорен к выплате крупной компенсации в размере $8,6 млн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры штата.

Мальчик, который всех убедил

15-летний аутист из Британии за полгода добыл тысячи секретных документов ЦРУ и ФБР

Кроме того, он помещен под домашний арест на шесть месяцев. Как пишет ТАСС, молодой человек признал свою вину в организации кибератаки на компьютерную сеть Ратгерского университета. Он создал ботнет — сеть для установления вредоносного программного обеспечения, что повлекло за собой заражение более 100 тыс. компьютеров.

По версии следствия, созданный Джа ботнет двое его сообщников Джошуа Уайт и Далтон Норман использовали для финансовых махинаций и кибератак на университет и ряд интернет-компаний. При этом отмечается, что хакер и сам был студентом данного учебного заведения.

24 октября стало известно, что американская компания Yahoo! согласилась выплатить $50 млн и обеспечить бесплатную кредитную поддержку в течение двух лет 200 млн пользователей, доступ к почтовым адресам и другой личной информации которых был получен хакерами во время самого крупного взлома баз данных в истории.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.