Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли обрушилась с критикой и обвинениями на международную организацию за резолюцию, призывающую Вашингтон снять экономические санкции с Кубы.

В документе отмечается, что США должны отменить свое торговое и финансовое эмбарго в отношении Гаваны, сообщает Fox News.

Хейли в ответ обвинила ООН в нежелании «признать и осудить нарушение прав человека на Кубе».

По ее словам, принятая резолюция «не поможет ни одной кубинской семье и не накормит ни одного кубинского ребенка», а сама ООН только проигрывает от этого документа.

«Соединенные Штаты продолжат защищать кубинский народ, пока его права и свободы не будут восстановлены. Точка. Мы не отступим. Сегодня нет победителей, одни проигравшие», — цитирует постпреда «РИА Новости».

При этом Хейли добавила, что все государства ООН «пытаются навредить США».

2 ноября Генассамблея ООН в 27-й раз приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической и торговой блокады США в отношении Кубы.

За проголосовали 189 стран, против — только США и Израиль.

Американские экономические санкции были введены против Кубы в 1960 году. В 2014 году правительства двух стран объявили о начале постепенной нормализации отношений, однако в июне президент США Дональд Трамп заявил об отказе от «ошибочной» политики в отношении Гаваны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.