Россия не сможет принимать международные соревнования по биатлону до сезона-2022/23. Об этом в среду, 7 ноября, заявила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

«Все спортсмены, получившие лицензии, примут участие в Играх-2020»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков — об отношениях с международными организациями, встрече с новым президентом IBU и возвращении в РФ этапов Кубка мира по зимним видам спорта

В спортивной организации отметили, что этого не произойдет даже в случае скорого восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в правах.

7 ноября IBU опубликовал календарь на сезоны-2020/21 и 2021/22, в котором нет российских городов.

Отмечается, что для проведения соревнований были выбраны страны, одобренные Всемирным антидопинговым агентством (WADA), передает телеканал NRK.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года после обвинений в допинговых нарушениях. РФ смогла продолжать заявлять спортсменов на старты, но лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

26 сентября СБР подготовил пакет документов для IBU. В письмах в организацию говорится о просьбе подготовить «дорожную карту» для полного восстановления членства России.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.