Основатель американской компании SpaceX Илон Маск одобрил решение президента США Дональда Трампа создать в стране военные космические силы. Об этом он сообщил в интервью порталу Recode.

«Сфера» всевластия: зачем России самый дорогой космический проект

План наращивания спутниковой группировки до 600 аппаратов может оказаться нереалистичным

«Это может показаться несколько противоречивым, но мне на самом деле понравилась идея. Я думаю, это круто», — признался миллиардер.

Маск также отметил, что когда власти страны создали военно-воздушные силы как отдельный вид американских ВС, многим эта идея казалась непрактичной и глупой, однако через некоторое время необходимость специализированного вида вооруженных сил для воздушной техники стала очевидной. Собеседник портала предполагает, что аналогичная судьба ждет космические силы.

По мнению Маска, новый вид американских войск будет заниматься защитой в космосе, а также может внести вклад в расширение границ человеческой цивилизации. В частности, основатель SpaceX отметил, что у США может появиться база на Луне или на Марсе.

В июне 2018 года президент США Дональд Трамп отдал поручение Пентагону создать в стране космические силы в качестве шестого вида вооруженных сил. Кроме того, американский лидер признал, что Соединенные Штаты отстают в этой сфере от России и Китая.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.