Иран продолжит продавать нефть, заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани в эфире национального телевидения.

На выход

К чему приведет отказ США от ядерной сделки с Ираном

«США хотят снизить продажу иранской нефти до нуля… Но мы продолжим ее продавать, чтоб прорвать санкции», — цитирует Роухани Reuters.

5 ноября вступает в силу пакет американских санкций против Ирана. Вашингтон в том числе призвал всех покупателей отказаться от приобретения иранской нефти.

2 ноября президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter постер в стиле сериала «Игра престолов» с надписью «Санкции близко». Иранский генерал Касем Сулеймани в ответ опубликовал в Instagram постер «Тебе меня не сломить» в том же стиле.

Выпускающий сериал телеканал HBO возмутился таким обменом угрозами и обвинил обе стороны в неправомерном использовании товарного знака.

8 мая Трамп объявил о решении выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Кроме того, Вашингтон возобновил действие санкций против Тегерана, отмененных после подписания ядерной сделки.

Иран и шестерка международных посредников, в том числе Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия, подписали в 2015 году совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Согласно соглашению, Тегеран отказывается от своей ядерной программы в обмен на снятие санкций США и Евросоюза.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.