Иран ответил на обвинения Соединенных Штатов во вмешательстве во внутреннюю политику. Официальное заявление представителя МИДа исламской республики опубликовано на сайте министерства.

Представитель дипломатического ведомства Ирана Бахрам Касеми отметил, что Вашингтон постоянно в чем-то обвиняет другие страны, причем называет политические причины. Ежедневно Белый дом добавляет в «свой вымышленный список» новые государства, отметил политик.

Долгая песня: Иран не скоро снимет с себя санкции США

Суд ООН 3 октября огласит лишь промежуточное решение по американским рестрикциям в отношении Тегерана

Во внешнеполитическом ведомстве также усмотрели противоречие в позиции США, пишет 21 октября «Газета.ру».

Хасеми напомнил, что американский президент Дональд Трамп заявлял, что Иран слаб и озабочен только собственными проблемами. «Тогда как может такая страна вмешиваться в парламентские выборы США?» — сказал он.

Отношения двух стран ухудшились в мае 2018 года, когда Вашингтон объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Документ ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций, введенных Вашингтоном, Евросоюзом и Советом безопасности ООН.

Трамп объяснил причину выхода из соглашения тем, что Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие и заниматься обогащением урана, несмотря на договоренности.

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции коснуться энергетического сектора.

В октябре Международный суд ООН объявил о введении временных мер в отношении США. Суд обязал американские власти обеспечить нераспространение первого блока санкций против Ирана.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.