Компания Facebook расширила сотрудничество с консультирующей фирмой Definers Public Affairs, связанной со скандальной компанией Cambridge Analytica, после чего та начала публиковать на одном из сайтов статьи с критикой корпораций Google и Apple. Об этом 14 ноября пишет New York Times со ссылкой на источники в компании.

Яблочный спас: как Apple помогла предотвратить обвал IT-рынка

Позволит ли отчетность производителя iPhone технологичным компаниям не опуститься на дно

Изначально руководство соцсети заключило контракт с Definers Public Affairs для изучения того, как деятельность компании освещается в СМИ. После скандала вокруг приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США Facebook расширила сотрудничество с фирмой, а затем на новостном портале NTK Network, находящемся в ведении Definers Public Affairs, стали появляться статьи с критикой компаний Google и Apple.

В частности, NTK Network указывал, что Apple тоже собирает данные пользователей, а значение «российского вмешательства» во внутриполитические дела США было сильно преувеличено, уточняет «РИА Новости».

Как отмечает New York Times, Facebook объявила о разрыве отношений с Definers Public Affairs вечером 14 ноября.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей попали к британской компании Cambridge Analytica. Ответственность за утечку взял на себя основатель Facebook Марк Цукерберг.

Еще об одной утечке сообщил в начале ноября телеканал BBC. По его данным, личная информация около 257 тыс. пользователей оказалась в свободном доступе в соцсети.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.