Итальянская нефтегазовая компания Eni вышла из совместного с Россией проекта по поиску углеводородов на шельфе Черного моря, рассказали в аппарате российского правительства в среду, 24 октября.

Удержаться на пике: скоро ли в России закончится нефть

Что стоит за громкими заявлениями саудовского принца

Об этом стало известно в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с главой правительства Италии Джузеппе Конте.

По словам источника «РИА Новости», в настоящий момент также обсуждаются условия временной приостановки проектов на шельфе Баренцева моря.

«После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря компания Eni реализовала свое право на выход из проекта», — сказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что в 2013 год стороны договора приступили к реализации проектов по разработке месторождений на шельфе Черного и Баренцева морей.

В этих проектах Eni получила 33,33% и при этом полностью финансировала геологоразведку до момента открытия коммерческих запасов углеводородов.

В мае газета «Коммерсант» написала, что санкции США поставили под вопрос возможности итальянской компании финансировать проекты на российском шельфе.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.