Израиль заявил о готовности атаковать сирийские комплексы С-300, которые поставила Россия, в случае если они ударят по израильским целям. С таким заявлением выступил министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, сопредседатель российско-израильской межправовой комиссии Зеэв Элькин.

Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300

Иранские зенитчики не смогут управлять сирийскими «трехсотками»

Факт размещения С-300 в Сирии министр назвал большой ошибкой, так как местные военные не всегда умеют правильно использовать технику и при этом могут быть сбиты гражданские самолеты, что ставит под угрозу авиационные перевозки в регионе, пишет «РИА Новости».

Также Элькин отметил, что радиус С-300 покрывает территорию всего Израиля, так что при желании на его территории сирийцы могут сбить любой самолет. Министр напомнил, что на атаки на свою территорию Израиль реагирует практическими действиями.

24 сентября Россия для повышения уровня безопасности своих военных перебросила в сирийскую республику зенитные ракетные комплексы С-300.

Решение было принято после того, как в результате атаки ВВС Израиля на Сирию был сбит российский Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Ответственность за инцидент Москва возложила на Тель-Авив.

В Израиле тогда заявили, что не прекратят наносить удары по республике, несмотря на поставки ЗРК.

2 ноября СМИ обратили внимание на то, что израильские ВВС не атакуют территорию Сирии с момента переброски туда С-300.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.