Жители Киева получили новые квитанции, в которых обнаружился счет за отвод горячей воды. Об этом сообщил Regnum со ссылкой на руководителя общественной организации «Люди дела» Игоря Хохича.

По его словам, в городе уже пять месяцев нет горячей воды, однако в платежках третий месяц значится по шесть кубов за ее водоотвод. Жителям приходится каждый раз звонить в «Киевводоканал», чтобы доказать неправильность выставленного счета.

На данный момент конфликт исчерпан не до конца. Жителям предложили оплатить до первого числа следующего месяца сумму, равную объему потребления воды по показаниям счетчика, и предоставить данные в управляющую компанию.

Жители украинской столицы оставались без горячей воды несколько месяцев, однако в мэрии города нашли в этом и позитивные стороны. Так, заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев 11 октября отметил, что горожане смогли сэкономить приличные деньги. Несколькими днями ранее мэр Киева Виталий Кличко пошутил о том, что жителям города, которые хотят иметь в доме горячую воду, стоит купить себе бойлеры.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.