Мировой судебный участок Тверского района оштрафовал ООО «Новые времена» — издателя журнала The New Times и сайта newtimes.ru — на 22 млн рублей.

Вмешательство на миллионы

США ежегодно тратят на попытки оказать влияние на внутренние дела России огромные суммы, заявили в Совете Федерации

«ООО «Новые времена» — издатель журнала The New Times и сайта newtimes.ru оштрафован на 22 млн 250 тыс. рублей по статье КоАП 13.15.1 — за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор», — рассказала главный редактор издания Евгения Альбац «Интерфаксу».

Она отметила, что решение вынесено в день истечения срока давности, хотя до этого мировой суд вернул материалы в прокуратуру. «Конечно, будем обжаловать, а иначе как?» — сказала Альбац.

Суд в Москве пришел к выводу, что издатель «Новые времена» получил 22,25 млн рублей от признанного иностранным агентом НКО «Фонд поддержки свободы пресс» и не предоставил в надзорное ведомство уведомление о получении средств от иностранных источников за II, III и IV кварталы 2017 года.

Как рассказал эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Вадим Прохоров, выплата такого штрафа означает принудительное закрытие The New Times, так как 22 млн рублей — это доход журнала за 2017 год.

В июне 2017 года суд оштрафовал The New Times на 100 тыс. рублей. Журнал обвинялся в нарушении ч. 6 ст. 13.15 Административного кодекса РФ («Выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, публично оправдывающие терроризм»). Предупреждение журналу было вынесено в мае текущего года Роскомнадзором.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.