Следствие предъявило обозревателю белорусской негосударственной информационной компании «БелаПАН» Татьяне Коровенковой обвинение по уголовному делу о несанкционированном доступе к информации государственного агентства «БелТА». Об этом 6 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на редакцию «БелаПАН».

Не тот товар: почему в кражу белорусских новостей сложно поверить

Журналистов нескольких белорусских изданий продержали двое суток в изоляторе по обвинению в хищении новостей государственного информагентства

Сумма, предъявленная к возмещению, не превышает 5 тыс. рублей. С Коровенковой взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По данным журналистов, в Следственный комитет была вызвана главный редактор компании Ирина Левшина. Вероятно, ей также будет предъявлено обвинение по этому делу.

7 августа Следственный комитет Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с неправомерным доступом к информации, принадлежащей «БелТА». В ряде частных и государственных компаний прошли обыски, в том числе в офисе крупнейшего белорусского портала tut.by и негосударственного информационного агентства «БелаПАН».

5 ноября редакция белорусского портала tut.by заявила, что четырем его сотрудникам также предъявлено обвинение в несанкционированном доступе к информации агентства «БелТА». Мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.