Канада приняла 117 сотрудников сирийской неправительственной организации «Белые каски», а также членов их семей. Об этом сообщил телеканал CBC.

По имеющейся информации, сотрудники организации прибыли на территорию Канады на прошлой неделе. Как пишет «Газета.ru», вместе с семьями они будут размещены в Онтарио, Британской Колумбии, Саскачеване и Новой Шотландии.

Дамаск ищет похищенных детей

«Белые каски» уличили в подготовке очередной провокации с применением химатаки в Сирии

2 октября стало известно, что Нидерланды предоставят убежище 27 членам организации «Белые каски», которые были эвакуированы из Сирии в июле текущего года.

В июле МИД Израиля заявил о том, что военные страны эвакуировали часть активистов «Белых касок» вместе с семьями (всего 800 человек) с территории Сирии, которая постепенно переходит под контроль правительственных войск. Позднее этих людей обещали направить в ряд западных стран, в том числе Канаду, США и Германию.

10 сентября стало известно, что власти Нидерландов прекращают оказывать материальную поддержку сирийской оппозиции и «Белым каскам».

«Белые каски» — организация, действующая на территории Сирии. По словам активистов, они преследуют гуманитарные цели. По данным российских военных, «Белые каски» причастны к организации различного рода провокаций, направленных против действующих властей арабской республики во главе с Башаром Асадом.

В российском МИДе неоднократно указывали на то, что «Белые каски» имеют тесные связи с экстремистами и способствуют продолжению конфликта в Сирии.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.