Капитана Виктора Новицкого и двух моряков украинского судна «ЯМК-0041» выпустили из СИЗО № 1 Симферополя. Об этом ТАСС в пятницу, 2 ноября, сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Зов Азова: В ЕС призвали к диалогу между Киевом и Москвой

Россия намерена строго соблюдать договор с Украиной об акватории, пока он находится в силе

По ее словам, мера пресечения морякам изменена на подписку о невыезде. Лубина отметила, что ведутся переговоры об их обмене, однако, когда он может состояться, не уточнила.

30 октября Лубина заявляла, что российская сторона не исключает обмена Новицкого на капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Тогда же она отмечала, что ситуация может разрешиться в течение 15–20 дней.

Судно «ЯМК-0041» было задержано 4 мая у западного побережья Крыма за браконьерство. На него наложен арест, а в отношении капитана возбуждено уголовное дело.

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» в Азовском море 25 марта. Моряков обвинили в «незаконном пересечении границы», против капитана возбудили уголовное дело. Двум из 10 членам экипажа в апреле удалось вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Их 30 октября обменяли на семерых украинцев.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.