Власти КНР через несколько лет построят в Антарктиде первый аэропорт, который на регулярной основе будет принимать исследовательские экспедиции и туристические группы.

Холодные игры

Зачем Индия пыталась сделать Антарктиду международным достоянием и что из этого вышло

В инфраструктуру будущего авиаузла войдет взлетная полоса и воздушный терминал. Как сообщил в понедельник, 29 октября, научному изданию Stdaily информированный источник, место для реализации проекта уже выбрано: воздушную гавань построят на леднике.

По словам собеседника издания, Китай построит аэропорт, так как должен обеспечить материально-техническую поддержку своей научной антарктической деятельности. На возведение объекта уйдет несколько лет.

В 2009 и 2010 годах были построены специальные взлетные полосы для экстренной посадки и дозаправки для самолетов с неподвижным крылом. Одна находится около антарктической станции КНР «Куньлунь». Всего на южном полюсе у КНР четыре станции.

В августе французские ученые из Центра биологических исследований Шизе выяснили, что крупнейшая колония королевских пингвинов уменьшилась почти на 90%. Ранее Коалиция по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) обратилась к российскому правительству с просьбой поддержать создание в Восточной Антарктиде заповедника для пингвинов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.