Китай на 90 дней заморозит введение дополнительных таможенных тарифов на импорт автомобилей и комплектующих из США, говорится в заявлении профильного комитета при Госсовете КНР.

Услуга для высоких технологий: КНР ищет плюсы торговой войны

Конфронтация США с Китаем несет Пекину не только риски, но и возможности

«С 1 января по 31 марта 2019 года будет приостановлено повышение пошлин на 116 и 67 товарных позиций соответственно на 25 и 5%», — цитирует сообщение ТАСС в пятницу, 14 декабря.

Несколькими часами ранее Bloomberg сообщило об аналогичном решении Вашингтона. По данным агентства, официально данное решение будет закреплено в виде соответствующего документа, который в ближайшее время опубликуют в Федеральном реестре США. Повышение пошлин на китайские товары будет отложено также до 1 марта.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с 6 июля: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5 до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

2 декабря стало известно, что США поднимут пошлины на китайские товары с 10 до 25%, если Вашингтон и Пекин не достигнут соглашения за 90 дней. До этого планировалось, что изменения вступят в силу 1 января.

11 декабря вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили по телефону сроки и дорожную карту проведения торговых консультаций. Как отметили в Министерстве коммерции КНР, переговоры с Вашингтоном об устранении взаимных противоречий продвигаются успешно.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.