Глава МИД Украины Павел Климкин признал, что Киев не может игнорировать Москву, поскольку странам необходимо обсудить ряд вопросов. Об этом он заявил в ходе встречи с общиной Украинского католического университета в четверг, 25 октября. 

«Россия — это реальность, которая рядом с нами», — приводит его слова «РИА Новости».

Довели до санкций: Минфин соберет предложения по антиукраинским мерам

Москва впервые вводит экономические ограничения против Киева

Как пояснил министр, Киеву и Москве нужно обсудить обмен пленными в Донбассе и пользование Азовским морем.

При этом он высказал убеждение, что страны не смогут вернуться к «нормальным отношениям». 

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились в 2014 году, когда после госпереворота на Украине и проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма высказались за присоединение к России.

Кроме того, украинские власти неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в ситуацию в Донбассе. Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми, указав на то, что не является стороной внутриукраинского конфликта. 

На фоне этой ситуации Киев неоднократно вводил ограничения в отношении физических и юридических лиц РФ. Последний раз санкции вводились 27 сентября 2018 года против российских предприятий за сотрудничество с компаниями из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В ответ на это 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Украины. При этом Москва готова отменить ограничения, если Киев остановит действие санкций в отношении россиян и компаний страны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.