Новым председателем совета директоров американской компании Tesla станет Робин Денхолм. Об этом сообщается на официальном сайте компании 7 ноября.

«Я верю в эту компанию, верю в ее миссию и с нетерпением жду того момента, когда я смогу помочь Илону [Маску] и команде Tesla обеспечить стабильную доходность и ценность акций в долгосрочной перспективе», — рассказала Денхолм.

Для новой должности она покинет пост финансового директора и руководителя по стратегическим вопросам в крупнейшей австралийской телекоммуникационной компании Telstra. Отмечается, что уже с 2014 года она входит в совет директоров Tesla как независимый директор.

«У Робин есть богатый опыт как в технологической сфере, так и в автомобильной промышленности», — отметил текущий председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск. Он добавил, что она внесла огромный вклад в развитие компании в течение последних четырех лет.

В октябре стало известно, что Маска отстранят от поста главы совета директоров Tesla и обяжут выплатить штраф размером $20 млн. Конфликт разгорелся после того, как бизнесмен написал в Twitter о намерении превратить Tesla из публичной компании в частную, а также выкупить ее акции по $420 за штуку. Однако он этого так и не сделал.

Публикации о выкупе акций повысили их стоимость почти на 11%. В ответ акционеры Tesla подали в суд на основателя компании. 26 октября сотрудники ФБР инициировали расследование в отношении корпорации, предположив, что та вводила в заблуждение инвесторов, предоставляя ложную информацию.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.