Кондуктор в Екатеринбурге, требовавшая от незрячего инвалида Рината Шайдуллина оплатить проезд собаки-поводыря, принесла ему извинения. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

26 декабря Шайдуллин принял участие в собрании автотранспортного предприятия «Город», там также присутствовала кондуктор, оскорбившая его. «Простите меня, пожалуйста, я извиняюсь, я одна воспитываю ребенка», — заявила женщина.

В свою очередь Шайдуллин отметил, что этот случай показал, что не все знакомы с собаками-поводырями и тем, какие функции они выполняют. Он провел лекцию для сотрудников автотранспортного предприятия. Извинения кондуктора инвалид принял, отметив, что у него нет к ней претензий.

Инцидент произошел 20 декабря в автобусе № 27. Шайдуллин рассказал, что кондуктор потребовала оплатить проезд собаки-поводыря, а когда он ей отказал, стала оскорблять его. В частности, женщина заявила, что все инвалиды «наказаны богом».

Случаем заинтересовались в полиции и прокуратуре. К делу также подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В результате транспортное предприятие, где работает кондуктор, оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.