Популярный российский актер и режиссер Константин Хабенский признался, что не пользуется социальными сетями, потому что не умеет.

«Эмоций в «Собиборе» достаточно, чтобы человек задумался»

Народный артист России Константин Хабенский — о своем фильме, вседозволенности и рождении героя-мстителя

«Я не умею, просто не умею. Я за тактильный контакт, за глаза, за интонацию — я за это. А тратить время на то, чтобы слепнуть в мобильном телефоне или где-то еще, на то, чтобы понимать — шутит человек или он серьезен, дурак он окончательный или у него такое чувство юмора», –– рассказал артист в эфире телеканала «МИР».

9 октября стало известно, что Американская академия кинематографических искусств и наук внесла картину Хабенского «Собибор» в лонг-лист кинопремии «Оскар». За статуэтку лента поборется в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сам режиссер отказался оценивать шансы на успех.

«Я не берусь оценивать шансы. Во-первых, то, что выдвинули большинством голосов, уже чертовски приятно. <…> Для меня интересно, что это такое», — сказал Хабенский.

Он отметил, что ему любопытно как будет выстроена кампания продвижения фильма в этой номинации, и что в итоге получится.

«Собибор» основан на реальных событиях и рассказывает о единственном успешном восстании в нацистских концлагерях за время Второй мировой войны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.