Россия зеркально ответит на любые недружественные дипломатические шаги, включенные во второй пакет американских санкций по «делу Скрипалей», заявил «Известиям» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Я не могу сказать того же об экономике, здесь нужно быть более аккуратными и избирательными, чтобы не нанести ущерба собственным интересам. Но в сфере политики, в частности, в сфере дипломатии я однозначный сторонник исключительно симметричных мер», — отметил сенатор.

По его мнению, отношения между Россией и США сейчас на настолько низком уровне, что новый пакет санкций со стороны Вашингтона не сможет оказать на них какого-либо влияния.

«Разговаривать с американцами по вопросам, связанным с соблюдением конвенции о запрещении химического оружия, по каким-то другим вопросам мы готовы только в рамках тех верификационных механизмов, которые предусмотрены соответствующими конвенциями», — подчеркнул Косачев.

Сенатор добавил, что новые санкции хоть и имеют негативное влияние, массово затронуть российскую экономику не в состоянии.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Химический» угар: с чем связаны новые вероятные санкции США

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.