Министры иностранных дел России и США Сергей Лавров и Майкл Помпео обсудили подготовку контактов президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ястреб пролетел: советник Трампа по нацбезопасности приезжал в Москву

Джон Болтон привез с собой стрелы и не объяснил, против кого они направлены

В ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе американской стороны 26 октября, дипломаты также затронули ряд других вопросов, касающихся двусторонней и международной повестки, пишет ТАСС.

С 21 по 23 октября с официальным визитом в Москве находился помощник президента США Джон Болтон. За это время он провел встречи с президентом России Владимиром Путиным, секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым, министром обороны Сергеем Шойгу и главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Так, в ходе встречи с Болтоном Путин предложил организовать его встречу с Трампом в Париже 11 ноября на полях мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны.

26 октября во время визита в Тбилиси помощник президента США по национальной безопасности заявил, что Белый дом пригласил российского лидера посетить Вашингтон с официальным визитом.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.