Антииранские санкции США абсолютно нелегитимны и представляют собой грубейшее нарушение положений Совета Безопасности ООН. Об этом 6 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосепом Боррелем в Мадриде.

«Самые жесткие» санкции: как США иранскую экономику «калечили»

Второй пакет американских мер не загонит Тегеран в изоляцию

«Что касается американских мер в отношении Ирана, то они абсолютно нелегитимны, они осуществляются в грубейшее нарушение решения СБ ООН. А формы, в которых эти меры объявляются и реализуются, не могут не вызывать глубокого разочарования», — констатировал глава российской дипломатии. Его цитирует ТАСС.

Кроме того, Лавров отметил, что Москва ориентируется на продолжение соблюдения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому и после выхода США из соглашения. «Свое участие в нем подтвердили и европейцы, и Россия, и Китай, и сам Иран», — добавил дипломат.

5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана, которые были возобновлены после выхода Вашингтона из СВПД.

Ограничительные меры коснутся 70 иранских финансовых организаций, в том числе 14 крупнейших банков исламской республики. При этом представители Минфина США называют эти санкции самыми жесткими за всю историю.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.