Решение о выходе США из ДРСМД уже принято. Вопрос заключается в том, когда начнется этот процесс, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 6 ноября.

Министр подчеркнул, что ему жаль, что эту тему не стали обсуждать на собрании Генассамблеи ООН. По его мнению, это связано с тем, что многие не хотят ссориться с США, сообщает «РИА Новости».

2 ноября Лавров сказал, что решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является окончательным и об этом скоро объявят официально.

20 октября американский президент Дональд Трамп заявил о решении выйти из ДРСМД. США обвинили РФ в нарушении соглашения. Москва такие заявления отвергла, указав, что именно Вашингтон размещает системы ПРО на территории Европы.

2 ноября посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал, что Вашингтон пока не направил в Москву уведомление о выходе из договора.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает США и РФ разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.