Москва настроена на конструктивное сотрудничество и развитие хороших отношений с Тбилиси при новом президенте Грузии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мечта» сбывается: в Грузии победила кандидат от правящей партии

Новый президент страны может пойти на сближение с Россией

28 ноября в стране прошел второй тур выборов главы государства. Победительницей стала Саломе Зурабишвили, которая баллотировалась как независимый кандидат, но имела поддержку от партии «Грузинская мечта».

«Мы желаем Саломе Зурабишвили быть президентом всех грузин и делать то, что будет хорошо для всего народа», — приводит слова Лаврова ТАСС.

Он напомнил, что России и Грузии удалось достичь определенных успехов, заключить ряд соглашений, когда Зурабишвили возглавляла министерство иностранных дел страны. Однако позднее они были разорваны Тбилиси, добавил глава российского МИД.

По итогам второго тура президентских выборов Зурабишвили набрала 59,52% голосов, в то время как ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное «Единое национальное движение», получил 40,48%. Последний отказался признать итоги голосования.

Население Грузии в последний раз избрало президента в порядке прямых выборов сроком на шесть лет. С 2024 года страна переходит к парламентской форме правления, при которой глава государства будет утверждаться избирательной коллегией из 300 делегатов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Копии холодного оружия

Происшествия и события. Ножей, оптики, аксессуаров.

mp-40.ru

Межкомнатные двери Alexdoor, купить двери

Межкомнатные двери производства завода Dierre

verda-m.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.