Вашингтон пока не готов к полноформатному взаимодействию с Москвой по Сирии для уничтожения остатков терроризма в регионе и возвращения беженцев. Об этом заявил в понедельник, 22 октября, глава российского МИДа Сергей Лавров.

Долгий путь к свободе: как Сирия обретала независимость

Страна могла состояться еще сто лет назад, но ей помешали

Он отметил, что Россия готова к более содержательному сотрудничеству по поиску путей, которые позволят максимально эффективно урегулировать сирийский конфликт, запустить процесс возвращения беженцев, начать политические переговоры и обеспечить окончательное уничтожение остатков террористов.

«Но пока США к такому полноформатному взаимодействию не готовы», — цитирует Лаврова ТАСС.

В конце августа министр заявлял, что взаимодействие между Россией и США в Сирии по линии Минобороны России осуществляется в режиме реального времени. При этом Москва заинтересована в том, чтобы оно было «более предметным, более нацеленным на продвижение урегулирования».

Вооруженный конфликт начался в Сирии в марте 2011 года. США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) без согласия официальных властей САР и одобрения ООН.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.