Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что РФ способна сделать так, что последствия от ограничений, вводимых Соединенными Штатами, будут для страны незначительными.

«Мы в любом случае найдем возможности сделать так, чтобы минимизировать ущерб от них (санкций. — Ред.), а через какое-то время перестать зависеть от того, чем нас пытаются шантажировать», — цитирует главу внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

Санкции в отношении Москвы начали поэтапно вводиться рядом стран, в том числе США и государствами – членами Евросоюза, с 2014 года. Поводом для ограничительных мер послужил конфликт на юго-востоке Украины и воссоединение Крыма с Россией. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

8 августа Госдеп США объявил о введении новых антироссийских санкций. Поводом для ужесточения рестриктивных мер стало «дело Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть принят в ноябре и касается понижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты в США «Аэрофлоту».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.