Белоруссии может понадобиться новое более эффективное оружие в случае, если НАТО продолжит наращивать свою активность или создаст военную базу в Польше. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко 6 ноября в Минске на встрече с группой аналитиков из США.

Всегда в контакте

Россия и Белоруссия подписали более 70 соглашений о сотрудничестве

«Если НАТО будет продолжать нас запугивать, типа размещения базы в Польше «Форт-Трамп», или еще подвижки, то нам будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное», — передает слова белорусского лидера ТАСС.

Лукашенко добавил, что Белоруссия в последнее время сама развивала ракетную промышленность и производила высокоточное ракетное вооружение, поэтому стране не нужны военные базы на ее территории.

4 ноября глава белорусского государства выступил с похожим заявлением во время беседы с главой польского МИД Яцеком Чапутовичем. Лукашенко подчеркнул, что на территории страны будет размещена дополнительная военная инфраструктура в случае создания американской базы в Польше.

Польские власти неоднократно заявляли о желании разместить на своей территории американский контингент и выражали готовность потратить на создание базы $1,5–2 млрд. В настоящий момент в Польше размещен батальон НАТО численностью в 1 тыс. военных, а также танковая бригада Соединенных Штатов численностью приблизительно 3,5 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.