Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного ответа на возможное размещение постоянной военной базы США в Польше, так называемого форта Трампа.

«Конечно, нас это беспокоит. Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там (…) некий «форт Трампа», конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем», — сказал Лукашенко, выступая в среду, 31 октября, на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. Его слова передает «Интерфакс».

Президент Белоруссии отметил, что Минск вместе «со своим главным союзником (Россией. — Ред)» думает о том, как с минимальными затратами найти адекватный ответ на действия США.

В сентябре президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что его страна готова потратить $2 млрд на размещение американской военной базы.

Ранее эксперт издания National Interest Дуг Бэндоу заявил, что Москва может отнестись к строительству американской базы в Польше как к демонстрации угрозы, это обострит и без того непростые отношения между Россией и США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.