Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал озабоченность европейских стран ситуацией вокруг соблюдения прав человека в республике. Об этом политик заявил 31 октября на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске.

Всегда в контакте

Россия и Белоруссия подписали более 70 соглашений о сотрудничестве

«Как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека. Представляете: в Беларуси проблемы с правами человека, а больше нигде их нет», — цитирует его «РИА Новости».

Лукашенко напомнил, что «европейская демократия формировалась столетиями», и при этом отметил, что сейчас партнеры хотят от Белоруссии «рывка за пару десятков лет». Вместе с тем лидер республики подчеркнул, что внедрение демократии через давление приведет к неустойчивому результату. «Поэтому мы идем путем эволюции, а не революции», — заключил политик.

Кроме того, Лукашенко выразил сомнение по поводу способности западных государств, которые активно продвигают демократию в постсоветском пространстве, сохранить ее внутри собственных стран. «Я глубоко убежден, что в нестабильном обществе не могут быть обеспечены права и свободы человека», — пояснил президент Белоруссии.

Кроме того, на Мюнхенской конференции 31 октября Лукашенко призвал западные страны не втягивать Восточную Европу в различные военно-политические блоки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.