Президент Франции Эммануэль Макрон не исключил возможности создания общеевропейской армии. Об этом глава государства заявил во вторник, 6 ноября, в интервью радиостанции Europe1.

По мнению французского лидера, это необходимо из-за нестабильности на границах Евросоюза и невозможности полагаться только на силу влиятельных союзников из-за океана.

«Мы не сможем защитить европейцев, если мы не решим иметь настоящую европейскую армию. У нас должна быть Европа, которая обороняется сама по себе, независимо от Соединенных Штатов», — заявил Макрон.

Президент считает, что выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под угрозу безопасность Европы.

«Когда я вижу, как президент Трамп заявил несколько недель назад о выходе из важного соглашения по разоружению… Кто станет главной жертвой? Европа и ее безопасность», — подчеркнул он.

Президент Франции также коснулся вопросов энергетики, политики и роста насилия в обществе, передает телеканал «Звезда».

Дональд Трамп 20 октября заявил о решении выйти из договора о РСМД. США обвинили Россию в нарушении соглашения. Москва отвергла эти заявления, указав, что именно Вашингтон размещает системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Европы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.