Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 26 декабря заявил, что он не будет присутствовать в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

«Я не собираюсь», — цитирует его ТАСС.

Давострили лыжи: РФПИ, «Алроса» и чиновники собираются на ВЭФ

У Российского фонда прямых инвестиций в рамках форума запланированы встречи, а у московских властей — презентация экономического потенциала столицы

21 декабря глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов рассказал, что он не планирует участвовать в ВЭФе, который пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Банкир добавил, что первоначально хотел посетить Давос. Но после отказа организаторов пустить на форум российских бизнесменов ему пришлось отказаться от этой идеи.

20 декабря глава Счетной палаты России Алексей Кудрин также заявил, что не планирует присутствовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В начале ноября газета Financial Times писала, что организаторы давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам, которые с апреля этого года находятся под американскими санкциями. Речь шла о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге.

15 декабря сообщалось, что организаторы изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. Они отметили, что ожидают участия российской делегации в мероприятиях форума-2019.

25 декабря организаторы проекта «Русского дома» на форуме в Давосе обнародовали деловую программу мероприятия. Как отметил советник президента РФ Антон Кобяков, деловая программа динамично меняется в зависимости от международной экономической повестки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.