Мать капитана арестованного на Украине российского судна «Норд» призвала украинские власти смягчить сердца и отпустить домой в Крым Владимира Горбенко.

«Прошу вас от материнского сердца, смягчите свои сердца. Мы одной крови, нас делить нельзя. Я верю, что вы меня услышите и мой сын будет дома», — заявила Евгения Горбенко.

По словам женщины, Владимир не заслужил таких страданий, он является тружеником и потомственным моряком.

«Прошу вас, верните сына», — заключила она, добавив что дома его ждут трое детей. Младшей дочке Горбенко 3 года.

По мнению матери капитана «Норда», дело вокруг ее сына политизировано, и она надеется на его скорое возвращение домой, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в среду жена Горбенко Мария заявила, что у нее появилась надежда на скорое возвращение мужа с Украины. По словам женщины, в ожидании суда муж проживает у родственников в Мелитополе.

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» в Азовском море 25 марта 2018 года. Двое членов экипажа смогли вернуться на родину через Белоруссию, семерых 30 октября обменяли на украинских моряков рыболовецкого судна «ЯМК-0041».

Капитан «Норда» обратился с видеообращением к членам экипажа, которые накануне вернулись в Крым. Он поздравил их с благополучным возвращением домой.

Владимир Горбенко по-прежнему остается на Украине. Капитана российского судна обвиняют по нескольким статьям, в том числе в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.