Матрос скончался на арестованном в США судне «Поморье», принадлежащем Мурманскому морскому пароходству (ММП). Как сообщили в компании, матрос прибыл на судно в начале октября.

Никакой реакции: семья Виктора Бута не может получить визу

Американское посольство больше месяца после собеседования не выходит на связь

Умершему было 53 года, он россиянин. Тело обнаружили в каюте. Признаков насильственной смерти нет, передает ТАСС.

Причина смерти должна быть установлена в ходе экспертизы, уточнили в пароходстве, после этого компания будет решать вопрос с доставкой тела умершего в Россию.

Теплоход находится на рейде порта Новый Орлеан с конца апреля 2018 года. Из-за вынужденной задержки во время рейса моряки остались на судне с истекшими по сроку контрактами и без американских виз. После получения виз предыдущий экипаж в начале октября смог вернуться в Россию. На его место прибыла смена в составе 15 человек.

Сейчас в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца.

В конце сентября сообщалось, что береговая охрана Испании задержала принадлежащее ММП судно «Заполярье» в порту Сеуты. Местные власти были обеспокоены истекшим сроком регистровых документов экипажа судна, который находится там еще с лета.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.