МЧС призвало москвичей не запускать пиротехнику из окон и балконов. Об этом в субботу, 29 декабря, рассказал исполняющий обязанности руководителя управления надзорной деятельности главного управления МЧС в столице Александр Бобров.

«При запуске петард и хлопушек ни в коем случае не запускайте их из окон своего жилья, с балконов. У нас такие случаи бывали по городу, это очень опасно и категорически запрещено, используйте только специально отведенные места для запуска пиротехники», — приводит слова Боброва агентство «Москва».

Он также рассказал, что в Москве подготовили 92 площадки для запуска фейерверков для граждан и 31 площадку для запуска профессионального салюта.

27 декабря сообщалось, что в Финляндии предложили практически полностью запретить пиротехнику. В настоящее время в Финляндии использование пиротехнической продукции крайне ограничено. Ее продажа разрешена только с 27 по 31 декабря. Запускать петарды и ракеты можно только в строго определенное время: с 18 часов 31 декабря до 2 часов ночи 1 января.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.